250 ml susu cair
30 gram gula pasir
100 gram white cooking chocolate, potong - potong
4 lembar gelatin, rendam air dingin, tiriskan
1/2 sendok teh pasta vanila
250 ml krim kental
150 ml susu cair
100 gram gula pasir
25 gram maizena
15 gram tepung terigu
1 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanila
100 ml krim kental
100 gram strawberry, blender halus
8 tetes pewarna merah muda
1/8 sendok teh essen strawberry
100 ml krim kental
100 gram dark cooking chocolate, potong - potong
100 gram stroberi, belah 4 bagian
50 gram raspberry
50 gram blueberry
100 gram selai strawberry
2 sendok makan air
Cara membuat:
- Panacotta, rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Tambahkan krim kental. Masak sampai mendidih.
- Tuang di silikon. Bekukan.
- Ice cream, campur susu cair, gula pasir, maizena, dan tepung terigu. Masak hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan krim kental, blenderan strawberry, pewarna merah muda, dan esens strawberry. Bekukan. Blender halus. Bekukan kembali.
- Saus cokelat, panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Sajikan panacotta dengan ice cream, saus cokelat, dan pelengkapnya.
Untuk 10 porsi
0 komentar:
Posting Komentar